与纳吉教授一道游希腊:重走英雄之路
——哈佛大学校友会春假项目*
  作者 : OTStudio 综合   拍摄者 : the HAA | 点击数 : 2618



  这些年的每个夏天,哈佛校友会都会发出次年春假“与纳吉教授一道游希腊”的通告。实际上,这一由纳吉及其同道设计并引领的教育之旅尝试始自2005年,由希腊研究中心与哈佛校友联合会联袂发起,当时叫做“与纳吉教授一道重走英雄之路”。2009年以来成为在校学生和校友们春假旅行的常规活动,每年3月发团,名之为Student & Alumni Spring Break in Greece with Prof. Greg Nagy。这项活动至今已经召集过4期,明年3月将迎来第5期(Spring Break Greece For Students and Alumni)。从计划看,依然由纳吉教授及其希腊中心的同事亲任向导,大家一起去希腊看古迹,想象英雄时代,重温“阿卡琉斯之踵”及其“最后的英名”,还有“荷马时代”的英雄们及其照耀千百年来的种种荣耀,在旅行中感知人类文明史上的种种创造和奇迹。

  参与者通过实地参观、原作选读和纳吉教授的讲座,切身体验古希腊的语言和文化。由此,可以看到这位古典学大师是如何在身体力行地贯彻其人文主义的通识教育之主张。这或许也构成了古典学的“当代田野”。

  此外,明年1月,纳吉教授及其希腊研究中心的团队还将与Sunoikisis财团合作,开展富有同样旨趣的教育之旅活动(2013 January Term in Greece)。

       *此据哈佛大学校友会(the HAA)网站资料和图片综述而成。

 

 

后一篇 : NULL
前一篇 : 与纳吉教授一起重新发现荷马:诗歌与演述