《荷马:古典时期》(2010)
  作者 : 格雷戈里·纳吉 (Gregory Nagy)   译者 : Jessie Wang | 点击数 : 5556

《荷马:古典时期》
作者:格雷戈里·纳吉(Gregory Nagy
 
内容述要:
 
        《荷马:古典时期》主要论述了公元前5至1世纪间荷马诗歌的接受过程。对于理解古代希腊史诗传统遍及各个方面的文学影响,以及个人和城邦利用这一传统来发展其自身的文化事项和政治议题的多种途径,该研究都极为重要。以我们所知的《伊利亚特》和《奥德赛》为代表,荷马一直被认作是诗歌整体的作者,本书以这一古代观念为中心,其目的不在于重新评价荷马史诗来自口头诗歌遗产,而旨在揭示在雅典帝国及后来的历史中,荷马史诗是怎样走向经典的过程。
 
有关作者:
        格雷戈里·纳吉:哈佛大学希腊研究中心主任,弗朗西斯·琼斯古典时期希腊文学和比较文学教授。本书改编自他于2002年在加利福尼亚大学伯克利分校开设的萨瑟古典学讲座。
 
书评选摘:
 
        ……任何对诗学尤其是诗学与认知过程之间的相互作用感兴趣的人,带着与认识论相伴生的问题,聚焦于诗学的隐喻、流、编织,以及在叙事与奇观、悲剧和叙事诗之间的关联上反复出现的验证,会由此生发出更多的思考。
──约翰··斯迪克(John B. Van Sickle
 
 
目录
 
引言
序论
第一章:维吉尔时代:古典时期的荷马
第二章:卡利马科斯时代:古典时期的荷马
第三章:柏拉图时代:古典时期的荷马
第四章:菲迪亚斯时代:古典时期的荷马
结语
参考文献
 
图书信息:
平装本:650
出版方:哈佛大学希腊研究中心
出版时间:2010228
语言:英语
ISBN-10: 0674033264
ISBN-13: 978-0674033269
所属书系:“希腊研究书系”(第36种)
 
 

Continuing : 1 | 2 |

  文章来源 : OTStudio

后一篇 : 《荷马诸问题》(1996)
前一篇 : 《荷马:前古典时期》(2010)